Fleisch: Köstliche Wild-Spezialitäten im Herbst

Die Jagdsaison für Wildfleisch beginnt im Herbst. Liebhaber von frisch geschossenem Wild können es kaum erwarten, endlich in den Genuss von besonderen Premium Fleisch zu kommen. Ein exklusiver Onlineshop bietet dem Kunden Fleisch Spezialitäten zum Vorbestellen an. Danach kann man die Fleisch Spezialitäten in einem Warenhaus abholen und vor Ort bezahlen.

Fleisch: Köstliche Wild-Spezialitäten im Herbst

Premium Fleisch für Genießer

Der aktuelle Trend der Ernährung wird nachhaltiger und bewusster. Man möchte wissen, woher und aus welcher Haltung das Fleisch aus der Ladentheke oder dem Onlineshop stammt. Bevorzugt werden Fleisch Spezialitäten aus regionaler und nachhaltiger Herkunft. Frisches Wildfleisch vereint dabei all diese Aspekte. Die Tiere leben in der freien Natur mit voller Bewegungsfreiheit. Damit bieten Fleisch Spezialitäten vom Wild einen besonderen Genuss.

Besonderer Fleisch-Genuss mit gesundheitlichen Vorteilen

Wildfleisch hat im Vergleich zur herkömmlichen Nutztierhaltung gesundheitliche Vorteile. Die Tatsache, dass die Wildtiere sich abwechslungsreich ernähren und in der freien Natur sehr aktiv sind, trägt zum geringeren Fettgehalt des Fleisches bei. Folglich hat das Fleisch einen geringeren Gehalt an entzündungsfördernden Omega-6-Fettsäuren und gleichzeitig einen höheren Gehalt an entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren. Menschen, die eine fettarme Ernährung bevorzugen, sind mit diesem Fleisch gut beraten. Zudem enthält es wenig Cholesterin.

Die Tiere ernähren sich von frischen Gräsern, Kräuter, Knospen und Laubtrieben. Das wirkt sich auf den besonderen Geschmack im Fleisch aus, die Konsistenz ist feinfaseriger als bei gewöhnlichem Fleisch. Aufgrund der natürlichen Lebensweise wachsen die Tiere artgerecht auf. Das Fleisch ist frei von Antibiotika und Wachstumshormonen, was es gesünder und nachhaltiger macht. Wildfleisch enthält so viele Nährstoffe, wie es kaum bei einem anderen Fleisch zu finden ist. Es ist eine gute Proteinquelle und enthält wertvolle Mineralstoffe wie Eisen und Zink.

Ein weiterer Punkt, der für Wildfleisch spricht, ist, dass ihnen der Transport zum Schlachthof erspart bleibt. Bis zum letzten Atemzug führen Tiere ein ruhiges Leben in freier Wildbahn und sind bis zum Blattschuss keinem Stress ausgesetzt. Dementsprechend enthält das Fleisch keine Stresshormone wie Adrenalin und bietet dafür besten Geschmack.

Wildfleisch - Reh oder Hirsch?

Auch wenn das Reh zur Familie der Hirsche gehört, unterscheidet es sich geschmacklich vom Hirsch.

Das Fleisch vom Hirsch ist viel stärker und intensiver im Geschmack. Wer generell noch nicht die Möglichkeit hatte, gutes Wild zu probieren, sollte mit dem Genuss vom zarten Rehfleisch beginnen. In Onlineshops gibt es oftmals Keule und Rücken vom Reh zur Auswahl.

Es bietet sich beim Fleisch-Vorbestellen an, beide Sorten - sowohl Reh als auch Hirsch - zu nehmen, um sich an den besonderen Geschmack heranzutasten. Und schlussendlich sich davon zu überzeugen. Danach weiß jeder, welche Sorte ihm besser mundet.

Einfache Zubereitung

Wild ist alles andere als zeitaufwendig. Es kann genau wie Rindfleisch zubereitet werden. Bei der Würzung ist allerdings darauf zu achten, dass das Fleisch insgesamt intensiver im Geschmack ist. Als Gewürze eignen sich beispielsweise Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian.

Beim Salzen scheiden sich wie allgemein bei Fleisch die Geister. Damit ist es jedem selbst überlassen, dass Fleisch vor oder nach der Zubereitung zu salzen. Bei diesem Premium Fleisch gibt es kein "falsches" salzen. Zudem kann Wild gebraten, geschmort oder gegrillt werden.

Vorteile im Onlineshop: Fleisch vorbestellen

Wenn man Wildfleisch bestellen möchte, kann man das in der Regel online. Der Nachteil ist allerdings, dass man sich auf den Hersteller verlassen muss und sich beim Kauf des Fleisches nicht selbst von der Qualität überzeugen kann.

Leider sieht man erst bei Ankunft der Lieferung, wie gut die angepriesenen Fleisch Spezialitäten wirklich sind.

Die Frage stellt sich, ob man das Wild bei einem Onlineshop bestellen oder es lieber bei einem Fleischer vor Ort ansehen soll. Es gibt die Möglichkeit, beide Optionen gleichzeitig zu nutzen.

Man kann Fleisch in bestimmten Onlineshops vorbestellen und es sich anschließend an ein Warenhaus liefern lassen. Dort vor Ort  kann man sich das Fleisch dann ganz genau anschauen. Wenn man von der Qualität überzeugt ist und es einem zusagt, kann man es direkt mitnehmen und auch erst dann bezahlen.

Das Gute daran ist, dass man sich als Käufer sicher sein kann, dass die Fleisch Spezialitäten aus der Region stammen. Was wiederum ein Vorteil im Gegenzug zu klassischen Onlineshops ist. Denn dort besteht nicht immer die Gelegenheit zu erfahren, aus welcher Region das Wild wirklich stammt.

In der Fleischerei vor Ort gibt es nur die besten Stücke des Wildes. Durch die Transparenz ist es dem Kunden möglich zu sehen, welches Stück Fleisch er mit Nachhause nimmt. Das bringt den Vorteil, dass man damit im Vergleich zu gängigen Onlineshops kein Risiko eingeht. Außerdem hat man die Möglichkeit, sich dabei noch weiteres Premium Fleisch anzusehen.

Dadurch, dass man das Fleisch selbst abholt, entfallen die Versandkosten, die im klassischen Onlineshop meistens sehr hoch sind. Was damit zu tun hat, dass die Ware vom Versand bis zum Kunden über ein bis zwei Tage unterwegs ist und dementsprechend in einem Thermokarton verpackt sein muss, damit das Fleisch nicht verdirbt. Folglich ist das Fleisch günstiger im Kauf vor Ort.

Fleisch Spezialitäten im Onlineshop

Wichtig zu wissen ist, dass es sich bei Wild um besondere Fleisch Spezialitäten handelt. Heimisches Wild ist nicht nur gesund, es trägt auch zu einer nachhaltigen Ernährungsweise bei.

Mit der richtigen Zubereitung ist Premium Fleisch ein Gaumenschmaus. Wer das Aroma vom Wild und den besonderen Geschmack im Mund haben möchte, sollte sich beim Kauf auf eine gute Qualität verlassen können.

Wer Fleisch vorbestellen und sich dennoch vor dem Kaufen ein Bild davon machen möchte, sollte das Fleisch in den speziellen Onlineshops mit Vorbestell-Funktion für Warenhäuser ordern. Die Vorbestellung findet bequem im Onlineshop statt. Danach kann man sich beim Gang ins Warenhaus persönlich von der Qualität überzeugen. Wichtig ist, beim Fleischvorbestellen darauf zu achten, das richtige Warenhaus in der Nähe auszuwählen. Wenn es einem zusagt, kann man es direkt kaufen und vor Ort bezahlen. Demnach geht man keinerlei Risiko ein.